Тренинговая компания

Опережая, всегда будь первым

«Подсластители продаж» –техника комплимента в тренинге

«Подсластители продаж» –техника комплимента

Одним из новых инструментов, который мы активно можем использовать в продажах с клиентом это некий набор подсластителей или так называемых комплиментов.Дело все в том, что фактически каждый человек просто обожает, когда его хвалят.

Именно этот инструмент позволяет акцентировать внимание клиента не на продукте или услуге, которую пытается продать менеджер отдела продаж или продавец, а на нем любимом.Использование инструмента «Подсластители продаж» дает менеджеру возможность сформировать кредит доверия у клиента.Активно этот инструмент применяют и профессиональные переговорщики, бывалые продавцы, и конечно же профессиональные менеджеры.

Давайте попробуем понять, почему эту технику мы стараемся включить почти в каждый тренинг по продажам?

На первый взгляд казалось бы, что использовать эту технику очень легко и не составит особых усилий заделать комплимент клиенту. Но дело все в том, что каждый человек прекрасно понимает, что ему просто пытаются льстить, тем самым склонить к быстрой покупке.

Именно поэтому инструмент «подсластители продаж» нужно использовать завуалированно и в нужное время. На тренинге мы отрабатываем работу с этим инструментом, до тех пор, пока у менеджера не возникнет полное ощущение владением этой техникой в полной мере.Итак, мы уже отметили, что эта техника продаж должна использоваться профессионально.

Для того чтобы Ваши менеджеры каждый раз не сочиняли подобные «подсластители продаж» для клиента, мы разработали готовые скрипты и кейсы в которых уже все есть. Технику успешно применяют в холодных звонках, теплых, телемаркетинге, переговорах, и продажах в торговом зале. Давайте попробуем объяснить работу этого инструмента на примере:

Менеджер звонит клиенту по телефону

-Вы знаете, Вы первый человек, который выслушал меня не перебивая, побольше бы в нашей стране профессиональных HR (или руководителей, таких сотрудников), как Вы. Это правда, поверьте, я общался со многими.

-Если вы работаете в такой компании как Х (бренд крупная, известная компания), то это говорит о том, что Вас выбрали как лучшего из лучших, и поэтому если Вы дадите совет как можно посотрудничать и что для этого нужно, я сделаю все что возможно и даже, то что нет.

В зависимости от того, с кем конкретно вы общаетесь по телефону Вы используете и применяете готовые вкусные шаблоны «подсластителей продаж». А вот в какое время их можно и нужно применять, с какой интонацией, тембром и заинтересованностью, к сожалению, в этой статье не возможно описать технически, но обязательно можно узнать на тренинге. Из этих примеров Вы как бы сравниваете и выделяете вашего потенциального собеседника.Давайте рассмотрим пример использования «подсластителя продаж», например, продавцом одежды в магазине.

Продавец общаясь с покупателем

-Вы знаете, я даже не сомневался, что Вы сразу возьмете именно этот товар (штаны, юбку костюм. И.т.д), мы покупателей с хорошим вкусом видим сразу. С такими клиентами приятно работать, получаешь удовольствие, что клиент в тренде.

Вот очень простым движением Вы смогли выделить вашего покупателя из общей, массы-а значит удовлетворили на сегодняшний день самое желанную потребность-недостаток персонального внимания. Итак, дорогие друзья инструмент- «подсластитель продаж» впервые был разработан спикером/бизнес тренером –Игорем Пузиковым. Все СКРИПТЫ с использованием уже готовых выражений являются авторскими, а значит мы монополисты в этой новинке в области активных продаж.

Давайте подрезюмируем, техника комплимента- «подсластители продаж», должна использовать обдумано в определенное врем я и строго уже по написанным и готовым СКРИПТАМ.

Этот новый инструмент позволяет выгодно отличать ваш персонал от сотрудников аналогичных компаний. А если вы значительно отличаетесь, значит именно Вашим сотрудникам суждено продавать как можно больше товаров и услуг. Удачных вам продаж, узнайте стоимость тренингов Online, пишите и звоните нам.

Автор публикации: спикер/бизнес тренер Игорь Пузиков