Тренинговая компания

Опережая, всегда будь первым

Новинки техник продаж «Холодных звонков» и новые тренинги

Новинки техник продаж «Холодных звонков» и новые тренинги

Постоянно меняющийся рынок продаж, заставляет менеджеров использовать все более изощрённые способы общения с клиентом. Это естественный развития событий торговли, из –за быстрорастущей конкуренции, завоевать своего клиента становится все труднее.Многие компании отошли от привычных стереотипов работы своего отдела продаж, стали вникать в специфику работы своих продавцов. Хорошим подспорьем развития отдела продаж - стали профессиональные бизнес тренинги. И пока кто-то все еще заказывает «уличных» «бизнес тренеров» плохо пересказывающих кем-то давно придуманный контент, мы решили предложить своим клиентам нечто более интересное.

Инструменты, которые есть только у нас, инструменты уже апробированные и реально работающие. Клиент покупает, что-то новое и интересное, а это значит, что профессионализм Ваших менеджеров будет расти вместе с быстро растущим комом новых клиентов.

Почему мы решили придумать новые инструменты продаж?

Все дело в том, что это значительно отличает нас от других тренинговых компаний. Используя авторский контент, инструменты которые можно получить только на нашем тренинге, от одного спикера/бизнес тренера и автора этих инструментов одновременно. Эти инструменты не пересказ из написанных книг, это не теория или теорема, требующая доказательств, это реально работающие практические инструменты.В связи с этим стоимость тренинга с учетом таких инструментов будет значительно больше стандартной стоимости обычного бизнес тренинга. Отсекая компании не способные раскошелиться для своих сотрудников на инструмент, который позволяют Вас отличать от конкурентов, мы гарантируем вам успех. И последний не маловажный аспект, мы отсекаем своих конкурентов, которые просто не могут предложить Вам авторский контент. Все на что, они способны - это менять название своих тренингов и перепродавать всеми давно избитые техники продаж. Хорошо если эта передача будет хотя бы качественной.

Совсем скоро состоится презентация тренинга – «Океан продаж», в котором будет использован авторский, практический контент, где 100 % инструментов будут новыми. Спикер/бизнес тренер Игорь Пузиков-его автор.

Ну, а пока презентуем новые инструменты, впервые в сети интернет и  закрепляем за собой право авторства одновременно. Мы опишем функционал данных инструментов, а вот как они выглядят и какую имеют структуру –вы сможете узнать заказав тренинг с добавкой новых инструментов в программу тренинга. Мы бы раскрыли все свои карты, но стремление зарабатывать на том, что создано нами и чего нет еще пока ни у кого – естественное желание.

Фикасаризация идентификации- инструмент используемый в продажах по «Холодным звонкам», при назначении встреч с «клиентом по телефону», с целью того чтобы клиент смог Вас идентифицировать спустя какое-либо время. Помогает напомнить о

Вас, и снижает риск отказа по телефону. Дело в том, что достигнутые договоренности с клиентом спустя какое-то время, могут забыться. При повторном звонке клиент может быть в «плохом» настроении и у него будет «защитный механизм» отторжения любых «звонящих». Фиксаризация идентификации позволяет стать исключением, тем самым ключом к «защитному механизму».

Вопросительный менеджмент (Question management )- необходим для того, чтобы во время диалога с клиентом во время переговоров, он отчетливо видел, что Вы ему интересны как собеседник. Что Вам нравиться слушать. Вам необходимо последовательно задавать «специальные» вопросы, использовать удивление, восклицание.

Профессиональная идентификация (Professional identification) Броский, небольшой отскакивающий от зубов текст, с позитивной интонацией и правильной расстановкой ударений, акцентов, который сразу позволяет идентифицировать Вас как профессионала в той или иной области. Выделяет Вас из «моря звонящих» заказчиков, предлагающих все товары и услуги мира.

 Используется при «Холодных звонках», решает вопрос допуска к лицам принимающим решения, убирает ненужные паузы, которыми может воспользоваться человек на другом конце провода, чтобы отсечь Вас. Снижает ошибки волнения менеджера.

Автор данного контента –спикер/бизнес тренер Игорь Пузиков, является первоисточником. Любое использование данных инструментов, без согласования с автором, а также без упоминания имя автора является не законным и нарушает действующее законодательство РФ авторского права.  

Автор публикации: спикер/бизнес тренер Игорь Пузиков